Chi Siamo
PRESENTAZIONE DELL’AZIENDA;
Descrizione:AZIENDA AGRICOLA NAPOLI VINCENZO
Forma giuridica: Società Semplice
Sede Legale: C/da Corso ex strada provinciale km1- 87018 San Marco Argentano ( CS )
Oggetto Sociale: Produzione prodotti agricoli, e trasformazione in semilavorati di prodotti agricoli
Legale Rappresentante: Napoli Vincenzo
Compagine sociale: Napoli Vincenzo Scilinguo Giuseppina
DESCRIZIONE
L’iniziativa parte dal presupposto essenziale costituito dalle esperienze decennali maturate. Nel corso degli anni dai soggetti promotori nel settore agricolo. Napoli Vincenzo, imprenditore agricolo, svolge un ruolo determinante nella fase di scelta dei terreni, delle sementi, delle piante,della concimazione, dei trattamenti fitosanitari, della raccolta e prima trasformazione. Scilinguo Giuseppina ha acquisito negli anni conoscenze specifiche nella trasformazione dei prodotti tipici Calabresi,poiché la stessa ha lavorato è lavora tutt’ora alle dipendenze della Soc.COOP.COTRAPA 2000 S.C.A.R.L. Mongrassano ( CS ) Industria di trasformazione di prodotti agricoli.
CARATTERISTICHE
L’idea della trasformazione del prodotto fresco nasce dal fatto che la vendita del prodotto stesso alle industrie di trasformazione avviene ad un prezzo molto basso, per cui al committente, che ne è produttore, conviene trasformarlo direttamente ; inoltre attualmente la vendita del prodotto fresco che avviene tramite il conferimento ad una cooperativa, riguarda soltanto la merce migliore o di prima qualità, come giustamente richiede il mercato, mentre trattandosi di coltivazioni in pieno campo,quindi suscettibili alle avversità atmosferiche, parte del prodotto comunque commerciabile e di ottima qualità si può utilizzare soltanto se trasformato.
Il nostro obbiettivo non è quello di vendere soltanto il prodotto, ma di offrire agli acquirenti (Industrie di confezionamento) un prodotto garantito con dove si evidenzia che il prodotto è lavorato in Calabria, la sua origine, il nome del prodotto in Italiano, in Calabrese, ed il nome scentifico, lotto di produzione, ingredienti ecc. ecc. il tutto concordato in precedenza con gli acquirenti nella scelta delle varietà che più si addice alle esigenze del mercato, offrendo ai consumatori finali un prodotto finito il cui costo possa essere accessibile sia all’operaio, all’impiegato, al dirigente ecc.ecc. Questo grazie alla collaborazione tra produttore, primo trasformatore e confezionatore. Al fine di centrare meglio l’obbiettivo che è senzaltro quello di migliorare il rapporto qualità-prezzo l’azienda ogni anno prevede dei campi sperimentali di nuove varietà, poiché si sa la novità incuriosisce è di conseguenza incrementa la vendita. Durante la fase d’impianto dei campi la società agricola Napoli Vincenzo si reca spesso alle fiere ed ai saloni di degustazione dei prodotti agricoli, in modo da orientarsi nelle scelte delle piantine da mettere a dimora in modo da soddisfare più accuratamente le esigenze del mercato in sinergia con le industrie di confezionamento.